Abteilung Wandern

Was machen wir?

Als Wanderabteilung steht natürlich das Wandern in der Natur im Mittelpunkt unserer Aktivitäten. Wir machen einmal im Monat sonntags eine Tageswanderung. In der Regel mit Rucksackverpflegung. Die Wanderungen sind ca. 10-14 Kilometer lang. Die Anfahrt erfolgt meist mit Privat-PKW in Fahrgemeinschaften, aber auch per Bahn und Bus. Zum Ende einer Tageswanderung kehren wir vor Ort zu einer gemeinsamen Schlussrast ein. Die Wandertage sind unter Termine aufgeführt. Evtl. Änderungen behalten wir uns vor.

Zum festen Programm gehören auch Ausflugsfahrten, Wanderwochen, eine Bergtour sowie ein Grillfest und natürlich unsere Weihnachtsfeier.

2019 werden wieder 2 Wanderwochen angeboten.

Die Bergtour vom 25.08.-31.08.2019 führt ins Passeiertal. Dies ist eine Hüttenwanderung für Geübte. Mit Rucksack ist für die Tour eine entsprechende Ausdauer von 6-7 Stunden täglich bei Auf- und Abstiegen nötig. Nähere Informationen erteilt Norbert Becker, Tel. 06150-3494.

Die Wanderwoche für die Genuß-Wanderer mit fester Hotelunterkunft führt vom 01.09.-07.09.2019 nach Ludwigswinkel im Dahner Felsenland. Ausführliche Informationen hierzu sowie das Anmeldeformular findet Ihr unter der Rubrik Berichte.                                                                    Auskünfte erteilt Karin Pfeiffer unter Tel. 06150/40176.