Saison 2023 / 2024

Start in die Saison 2023 / 2024 in der Kreisliga B

23. Spieltag:

TSV Braunshardt - SV Erzhausen II

Am vergangenen Sonntag wollte das Herren Fußballteam des TSV Braunshardt am 23.Spieltag der Kreisliga B Darmstadt mit einem Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten SV Erzhausen II Zweifel am Klassenerhalt beseitigen. Der TSV konnte nach neunzig gespielten Minuten einen Teilerfolg verbuchen. Der Endstand von 2:2 (1:0) hilft den Bräuschtern, den Abstand von zehn Punkten auf die Erzhäuser zu wahren.
Kurz nach Beginn der Partie musste das Heimteam einen Rückschlag verkraften, da Schiedsrichter Klaus Hein den Braunshardter Amin El Morabit bereits nach sieben Spielminuten, wegen eines Fouls im Mittelfeld, mit glatt Rot zum Duschen schickte. Als sich dann auch noch Gregor Ballestra verletzte, war die Laune bei Heimcoach Rapp auf dem Tiefpunkt. Die TSV Kicker kämpften tapfer 83 Minuten in Unterzahl. In der 42. Spielminute sorgte eine schöne Kombination zwischen Admir Memic, Zakraoui und Rahdar für die Bräuschter Pausenführung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste es Projahn, aus kurzer Distanz die Führung zu erhöhen. In der zweiten Spielhälfte schwanden bei den dezimierten Gastgebern die Kräfte und Erzhausen agierte druckvoller. In der 57.Spielminute setzte sich Weiland auf der linken Seite durch und erzielte aus unmöglichem Winkel den Ausgleichstreffer. Der TSV war in der Folge wieder offensiv bemühter. In der 61.Spielminute gelang Memic nach einem tollen Spielzug zwischen Zakraoui, Rahdar die erneute Führung. Nun war Erzhausen wieder am Drücker und spielte viele Bälle auf Ausnahmekönner Weiland, der sich in der 77. Spielminute abermals über links durchsetzte und den 2:2 Endstand erzielte.
Die Gastgeber können bei Gesamtbetrachtung des Spiels mit dem Punktgewinn zufrieden sein, müssen aber weiter auf der Hut sein und noch mindestens einen Sieg gegen die direkte Konkurrenz aus dem unteren Tabellendrittel einfahren. Die Erzhäuser zeigen im Saisonendspurt großes Interesse am Klassenerhalt, was der Einsatz von Ex-Lilienspieler Dennis Weiland, der auch in Braunshardt aus TSV Sicht zum Spielverderber wurde, belegt. An den kommenden Spieltagen erwarten den TSV schwere Aufgaben. Nächsten Sonntag geht es beim Tabellenführer FC Alsbach II auswärts ausschließlich um Schadensbegrenzung.

22. Spieltag:

FSV Schneppenhausen - TSV Braunshardt

Am 22.Spieltag der Fußballkreisliga B Darmstadt trat am vergangenen Sonntag der TSV Braunshardt beim  FSV Schneppenhausen zum Lokalderby an. Trotz zwischenzeitlicher 0:2 Gästeführung konnte sich am Ende das Heimteam mit 3:2 durchsetzen. Der TSV brachte sich in der zweiten Spielhälfte mit einer schwachen Leistung und durch unnötige Undiszipliniertheiten um den durchaus möglichen Punkgewinn. Dank der Resultate in den anderen Spielen, änderte das aus Sicht der TSV Verantwortlichen unbefriedigende Ergebnis nichts an der Tabellensituation. Der FSV konnte den Abstand auf Rang Drei  auf zwei Punkte verkürzen und der TSV hat als Neunter weiter 10 Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang.

Bei sommerlichen Temperaturen brauchten beide Teams auf dem Schneppenhäuser Kunstrasen etwas Zeit, um den spielerischen Aufwand in Torchancen umzumünzen. Die vertretungsweise von Holger Wolf gecoachten und mit stark dezimiertem Kader angetreten Gäste,  kamen in der 21.Spielminute zum Führungstreffer durch Ouail Zakraoui. Sichtlich überrascht vom Rückstand waren die Gastgeber in der Folge indisponiert und mussten in der 26.Spielminute einen weiteren Treffer durch Abdelhak Kalai zum 0:2 hinnehmen. Der FSV kam nun besser ins Spiel und drängte auf den Anschluss. Nach einem Slalomlauf durch die TSV Defensive, die erneut nur interessierter Zuschauer bei einer Offensivaktion des Gegners war, gelang Adrian Dehmer noch vor der Pause in der 41. Spielminute der Anschlusstreffer zum 1:2. Sofort wurde es unruhig in Reihen des TSV. Leider kehrte auch nach der Pause keine Ruhe in Reihen der Gäste ein, so dass sich der Gastgeber doch noch einen standesgemäßen Heimsieg erarbeiten konnte . Nils Löffert gelang in der 54. Spielminute der Ausgleich und in der 87. Spielminute netzte Nico Petri aus abseitsverdächtiger Position den Siegtreffer zum 3:2 Endstand ein.

Am kommenden Sonntag kann der TSV Braunshardt einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Beim Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten, SV Erzhausen II,  muss ein Sieg her, um die letzten Saisonspiele ohne Abstiegssorgen bestreiten zu können.

21. Spieltag:

SG Modau II - TSV Baunshardt

Mit einer Auswärtsniederlage starte das Fußballherrenteam des TSV Braunshardt am 21.Spieltag der Fußball Kreisliga B Darmstadt am vergangenen Sonntag in das letzte Saisondrittel. 4:2 hieß es am Ende für die SG Modau II, dennoch konnten die Verantwortlichen des TSV mit der Leistung des Teams beim Tabellendritten zufrieden sein, da sich das Team auf dem ungewohnt kleinen Kunstrasenplatz der SG Modau trotz Rückstands nie aufgab und vor allem in der zweiten Halbzeit phasenweise das Spiel kontrollierte. Zudem ging es auf dem Platz sehr diszipliniert zur Sache, Schiedsrichter Florian Tesch hatte die Begegnung unter Kontrolle und kam mit je einer Gelben Karte pro Team aus.
Mit Anpfiff der Begegnung war klar, dass das Bräuschter Team einige Zeit brauchen würde, um sich an die ungewohnte Größe des Spielfelds zu gewöhnen. Normalerweise landen Flachabstöße nicht am gegnerischen Strafraum. Fehlpässe und viele Zweikämpfe prägten das Bild. Die Gäste waren bemüht, doch im Angriffsspiel fehlte es an Präzession und Struktur. Auf Seiten des TSV gelangen Gregor Ballestra drei Durchbrüche über die rechte Seite (5.10. und 27. Spielminute) doch seine Abschlüsse gingen neben oder über das Tor. Die Hausherren, die auf schnelle Konter setzten, konnten mit ihrer zweiten Torchance in der 32.Spielminute durch einen Kopfball von Zimmermann das 1:0 erzielen. Die TSV Kicker waren in der Folge indisponiert, von Mittelfeld bis Abwehr stimmten die Abstimmung und das Zweikampfverhalten nicht. So konnte die SG Modau mit zwei weiteren Kontern durch Wontke (37. Minute) und Cvach (41. Minute) den 3:0 Pausenstand herstellen, wobei TSV Keeper Vetter mehrfach einen höheren Rückstand verhinderte. Nach der Halbzeit zeigten sich die Gäste taktisch und kämpferisch verbessert, kamen aber zunächst nicht zu Torchancen. Stattdessen mussten die Bräuschter einen weiteren Rückschlag hinnehmen, nachdem der Gastgeber mit einem weiteren Kontertor durch Schütz auf 4:0 erhöhte. Nach drei Auswechslungen auf Seiten der Hausherren, kam der TSV besser ins Spiel und auch dem Torerfolg näher. In der 71. Spielminute belohnte Ouail Zakraoui die Gäste für ihr nun engagiertes Spiel und erzielte das 4:1. Sturmkollege Yasin Rahdar zog in der 73. Spielminute nach und verkürzte auf 4:2. Kurz keimte Hoffnung auf, dass Spiel noch zu drehen, doch der Gastgeber fing sich wieder und der TSV kam trotz großem Einsatz zu keinen weiteren Treffern. Am 07.04.2024 tritt der TSV zum Lokalderby beim favorisierten Tabellenvierten FSV Schneppenhausen an.